Год Зелёной лошади

Галина Гатилова
Сегодня  Змей-Горыныч  слёзы  льёт,
Промокли  крылья,  пламенем  не  дышит. . .
Слов  утешения  моих – не  слышит,
И  на  контакт  с  друзьями  не  идёт.

Весь  прошлый  год,  он  был  у  нас  Драконом,
Потом  –  змею  хвостом  изображал.
А  тут  в  конюшне,  конь  над  ним  заржал,
Копытом  бил,  несчастного,  с  разгону.

На  правой  голове  вскочила  шишка,
На  левой  –  выбит  зуб  и  глаз  заплыл.
Насмешливо,  под  дверью,  ветер  выл  –
Рыдает  Змей-Горыныч,  как  мальчишка.

Я  знаю,  милый,  что  тебе  не  сладко,
Но  ты  же  сильный,  всё  пройдёт,  поверь!
В  знак  нашей  дружбы,  ласковый  мой  зверь  – 
Дарю  тебе  Зелёную  лошадку.