Предутренние сумерки абсурда

Алексей Борисович Горобец
Предутренние сумерки абсурда
Всё путают и лезут на рожон.
И чвякнет под ногой, встречая утро,
Лишайников трухлявый поролон.

Ночная мгла хранит лесные тайны,
Томясь свободомыслием забот,
А день, ну невзначай, почти случайно,
Вдруг заискрит и снегом обожжёт.

И небо, в голубом своём и белом,
Метельные раскроет закрома,

И жаждущим,
Палящим,
Жарким телом

Прильнёт к тебе
Счастливая зима!

2013
(в назв.)