Жалисная колядовальная

Ольга Цветикова
На "Всё заснежено, запорошено..."
Марианна Лебедева

Всё заснежено, запорошено, -
Поле, дом, и асфальт, и душа.
Ничего нету в жизни хорошего,
И в кармане, - ну нет ни гроша.

У других-то – и злато, и серебро,
Бриллианты и акции есть.
Ну, а мне беспокоиться нечего,
Мне по жизни-то нечего несть.

Прогоню злую зИму метёлкою
И устрою себе я весну…
Надоело ходить мне с котомкою,
Приготовлю большую сумУ.
*****************************************
У меня деньжонок мало,
Наскребла лишь на суму,
Целый день колядовала,
Да не дали по уму.

Я опять возьму котомку,
Песню жалостно спою,
И посыпятся деньжонки
В торбу старую мою.

Я куплю себе подарок
Да билетов лотерей,
Может, стану олигархом,
Люди, сжальтесь поскорей!