Сестре Эшли

Сергей Закат-Рассветов
(To The Sister I Never Had)

Сестра, мне плохо и тоскливо.
А ты сильна и прагматична.
Пусть поступаю некрасиво,
И где-то даже неприлично...
Мне так поплакать захотелось,
В тебя уткнувшись виртуально...
Прости меня за эту смелость,
И поддержи меня морально.
И не ругай меня, сестрица,
А пожалей по матерински...
Я знаю – стоит мне напиться,
И я веду себя по свински...
Скажи мне ласковое что-то...
Приободри меня немного...
Такая у тебя работа.
Не говори со мною строго.
Тебе я верю почему-то,
Пусть это глупо и наивно...
Мне надо нужным быть кому-то...
С тобой все как-то позитивно...
Себя, конечно, не изменишь,
И я иллюзий не питаю...
Но ты любовь мою оценишь...
Я созерцаю и мечтаю...
Прошу я – будь великодушной.
Из рук твоих все принимаю,
И я покорный и послушный,
Ты скажешь – глупо... Понимаю...
Печально мне и одиноко...
И жизнь растрачена впустую...
Я из неё уйду до срока,
Я проиграл с ней бой вчистУю...
«Какими мы на старте были...»
Во что теперь мы превратились...
Мы все пропили-погубили,
И незаметно опустились...
Вот написал, и легче стало...
Пора, должно быть, перестать...
Надеюсь, что ты не устала
Мои признания читать...
Меня всегда спасала Вера,
И не дала уйти до срока...
А без неё все мрачно-серо,
И жизнь сурова и жестока...
Прости за мой поток сознанья...
Мокра насквозь твоя жилетка...
Но мне так нужно пониманье,
Я так наглею очень редко...
А ты добра, великодушна,
Не оттолкнешь, не посмеешься...
Тебе я верю простодушно,
Что ты спиной не повернешься...
Сестра... Ах, как-же мне приятно,
Что мы с тобою так близки...
С тобой все просто и понятно...
Жаль, что мы в жизни далеки...