Моя родная Беларусь!

Иосиф Беганский
Стою на краешке обрыва
И на тебя я, вдаль гляжу,
Как ты прекрасна и красива,
Я слов сейчас не нахожу.

Синеет небо над тобою,
Плывут по небу облака.
Я помашу тебе рукою,
Заметишь ты, наверняка.

Повсюду милые мне лица,
И колосится в поле рожь,
Как византийская царица,
Навстречу мне сейчас идёшь.

Глазами смотришь голубыми,
Спустив на плечи, прядь волос.
Лучами солнца золотыми,
Мелькаешь, нежно, средь берёз.

И на траве слезинкой чистой,
И красотой прекрасных глаз,
Бросаешь, нежный, взгляд лучистый,
Встречая добрым утром нас.

А на воде закружат пары
Прекрасных, белых лебедей,
И струны нежные гитары
Затронут души всех людей.

Настанет день и будет лето,
Где кветка - папараць цветёт,
И, может быть, душа поэта,
Когда - нибудь её найдёт.

Стою на краешке обрыва
И на тебя не нагляжусь,
Как ты прекрасна и красива,
Моя родная Беларусь!