Зима - красива завсегда!..

Ольга Цветикова
на  «Зима красивая всегда...» (Марианна Лебедева)
http://www.stihi.ru/2011/12/23/9066

"Зима красивая всегда,
Белым-бело и снег сверкает...
"...Люблю я зиму за красу,
За белоснежность и покойность.
И наслаждаюсь ей вовсю,
Неся в себе её достойность."

********************************************



Зима - красива завсегда!
Белым-бела, как осетрина,
И хоть бегут мои года.
Люблю глазеть зимой в витрины.

Ведь в них гирлянды, мишура,
Стоят серебряные ёлки...
Пришла зима - Гип-гип, Ура!
Ведь осенью гулять без толку.

В ней не очистишься душой,
Напротив, в грязь с размаху вступишь.
У осени всегда большой
В кармане грязный голый кукиш.

А вот зимой гуляю я,
С достоинством неся фигуру,
На неприятности плюя!..
Не поскользнуться б только сдуру.

Ведь если грохнусь посреди,
То, несмотря на всю спокойность,
Скажу по-русски: "Ёж,  ети!"
И потеряю всю достойность.