Путь

Амили Борэ
Один мой век.
Одна моя простуда.
И долгая дорога впереди.
Я вижу свет.
Я обрастаю звуком.
Но то и дело путаю следы.
И в тишине,
Разорванные в клочья,
Мои сомнения станут оживать.
Я преклоняюсь перед лунной ночью,
Я поворачиваю время вспять.
И словно счастье покрывать брусчаткой,
Закапывать и заливать смолой.
Так поступает дуэлянт с перчаткой,
Когда играет со своей судьбой.
Один мой выстрел.
Грохот пистолета.
Истерзанных салфеток белизна.
Не так длинна дорога человека.
Не так она порой освещена.
Один мой век.
Одна моя простуда.
И долгая дорога впереди.
Я выключаю свет.
Я обрываю звуки.
И более не путаю следы.