Мои друзья

Ореанна
Мои друзья всегда уходят тихо,
с громом,
хлопком двери,
обидой дня.
Но, как бы ни было -
всегда уходят.
Не оглянувшись на меня.
Мои друзья всегда уходят горько
- то лживой
фразой,
или хуже:
ничего не говоря.
Но так случилось,
что всегда уходят
по злобе дня.
Их мимолетное движенье -
всегда -
часть большего пути.
Мне остается память -
тенью -
того, что впереди.
Но, как бы ни было,
не стоит -
гадать -
а стоит ли грустить.
Моим друзьям не нужен повод
чтоб уходить
и приходить.
i.f.