Красный конь

Козерог 7
Тёмный лес стонал от холода.
Расстелал ядовитый туман.
С неба, замертво, на земь от голода
Падал Ворон. Бесился Шаман.

Падал ворон пронзительно кликая.
В тьму кромешную. Кутала дрожь.
А во мраке старуха безликая 
Волокла окрававленный нож.

Что то липкое метило волосы.
Кровоточило над головой.
И влечение тайного голоса.
Жутко вторило: "Следуй за мной!" 

Я бежал и пытался проснуться.
Но опять возвращался назад.
- Это ты не даешь мне вернуться?
   Что ты хочешь мне показать?

Этот шепот казалось повсюду.
Будто кто то за мной следил.
То ли кто то шептал с куклой вуду.
То ли я потихоньку "сходил".

Сквозь туман было видно не многое.
Силуеты повешенных тел.      
А меня уводило дорОгою.
По которой идти не хотел.

Ветер дул. Просыпались стражники.
Сотый раз затухала свеча.
В темноте мне казалось как всадники.
Настигают и рубят с плеча.

Настигают и бьют копытами.
По вискам струёй кипятка...
Имя Господа вместе с молитвами 
Не срывалось никак с языка.

Он смеялся , визжал и всхлипывал 
 - Ты отдашь мне своё ребро! 
Только я до сих пор испытывал.
Силу воли и веру в добро.

- Я из праха, и в прах мне осыпаться.
Не тебе решать мой удел!!
Ты хотел моим страхом насытиться?
Получай, ты ведь это хотел?!

Он исчез. Но кошмар продолжался.
Я с трудом разглядел огни.
Через несколько верст оказался 
На поляне, где тлели пни. 

Я дошёл до конца и края.
Падал снег. Унимались дымы 
Так свирепо огнём полыхая,
Красный конь выходил из тьмы.

Адский пони фырчал и брыкался. 
Разгонялся на полном ходу. 
Он горел, а я просыпался.
Просыпался в холодном поту.