В зимнем парке

Надежда Короткая
В зимнем парке нежданная встреча.
Столько лет пронеслось день за днём.
Солнце плавит заснеженный вечер,
Мы по узенькой тропке идём.

И сгущается сумрак хрустальный,
Чтоб зажечь для тебя огоньки.
Ну  а ты, словно в юности дальней,
Белок кормишь, как прежде, с руки.

Предложу проводить я неловко.
Ты, плечами пожав, промолчишь.
Вот и всё. Здесь твоя остановка.
Ты, простившись, достанешь ключи.

А ладонь у стекла занемела,
И уходит промёрзший трамвай.
Льдинкой юность моя отзвенела.
Так прощай, дорогая, прощай!