И снег летит несмелый, первый

Валентин Панарин
Зима снежок роняет хмуро,
Как будто пух небесных птиц.
Слетают пёрышки Амура
С его пуховых рукавиц.

И снег летит несмелый, первый,
Такой трусливый, молодой.
Растают быстро эти перлы,
Стекая мутною водой.

Всё непривычно так и грустно,
Больничный цвет над головой.
Ледок огурчиком вдруг хрустнет
Под наступившею ногой.

Я пью коктейль воздушный чистый,
Молочной пенкой забелён.
Мне шлёт Амур привет искристый
И снова я в тебя влюблён.

Запахнет скоро Новым Годом
И я судьбу благодарю
Назло арктическим невзгодам,
В ответ седому декабрю.