Скачут кони вороные

Надежда Болтачева
Скачут кони вороные
по хрустящему снежку.
На дорожки ледяные
крошат снежную муку.

Отложили мы тетрадки.
За распахнутым окном
кружат синие лошадки
в танце с белым скакуном.

Не волнуйтесь, всё в порядке.
Угадайте, почему
деревянные лошадки
скачут к дому моему?

И на праздничную площадь,
где у ёлки хоровод,
мчится огненная лошадь.
Ведь четырнадцатый год

годом Лошади зовётся.
Так считает гороскоп.
Уползёт Змея, придётся
всем осваивать галоп.

Золотыми бубенцами
кони в яблоках звенят.
За конями едут сани.
В них – гостинцы для ребят.

Расписные эти сани
пролетят по всей стране.
В них – подарки папе, маме...
И один, конечно, мне.