Не пугайся

Владимир Бородкин
Ты не шла.
Я поиском скитался.
Ты нашла
Скорлупку, где я жил.
Ты зашла
Видением. Я сдался.
Ты пришла.
Я душу обнажил…

Я тону
В очах твоих бездонных.
Я плыву,
Качая сном мечты.
Я бегу
От пошлостей зловонных.
Я живу
Влеченьем красоты…

Ты, пойми
Растрёпанную душу.
Ты, возьми
Признание в строке.
Ты, уйми
Насмешливость и слушай…
Ты, прими
Ладони на щеке…

Я держу
В ладонях соучастье.
Я слежу
За омутами глаз.
Я дрожу
От трепетного счастья.
Я стыжу
Себя за неба глас…

Ты, услышь
Заоблачное небо.
Ты твердишь:
Влеченье – это блажь.
Ты проспишь
За явью духа небыль…
Ты, простишь
Мне ветреный кураж?..

Я стонал
Дурманами экстаза.
Я взывал,
Стенаньем, к небесам.
Я смывал
Блудливую проказу.
Я позвал
Любимую во храм…

Ты несёшь
Любовь из мира света.
Ты идёшь,
Сомненья теребя.
Ты найдёшь
Свою строку ответа.
Ты войдёшь
Познанием в себя…

Я летал
 С тобою в поднебесье.
Я сбегал
Из жизни в этот сон.
Я слагал
Тебе стихи и песни.
Я желал
Мечтой лететь вдогон…

Ты, плыви,
Рождая болью нежность.
Ты, лови
Стремления в капкан.
Ты, зови
Любовь, как неизбежность.
Ты, живи
Без страха на обман…
………………………………………………………..
P. S.
Не пугайся строчек, не пугайся,
Не стыдись душевной наготы.
Будь, как есть, мечтою оставайся:
Отраженьем неба чистоты.

Мне прости душевные порывы,
Торопливость лишнюю прости,
И мечты, шальные до наива,
Молчаливой нежностью, прости…