Мысли об Учительстве

Надежда Дорошук
Без Учителя и духовного наставника жизнь превращается в блуждание в трех соснах!
Потому что некому сказать тебе, в чем ты не прав!
Или одобрить тебя, если ты на правильном пути!

Учитель - это безграничное доверие ему!

Учитель - это безграничное уважение к нему!

Учителю всегда хочется подчиняться!

Настоящий Учитель всегда найдет силы Духа извиниться перед учеником, если он был неправ! Как это делают родители перед своими детьми, если они были неправы!

От Учителя ты готов принять любую критику, любое наказание, любую душевную боль,
потому что понимаешь, что это тебе на твою же пользу! Что это воспитывает тебя!
Что он печется не о себе и своей корысти, а полон Любви к тебе и все делает тебе во Благо!

Учитель - это тот, кто думает, чувствует и сознает также, как ты!
Разница в том, что он видит шире, дальше и глубже!
Лучше и совершеннее, чем ты! И тебе есть куда тянуться и лучше понять эту жизнь!
Он для тебя пример для подражания! Образец мысли, чувства, понимания!
ЭТАЛОН духовной жизни!

Меняется сознание - меняется и Учитель!

На каждом жизненном этапе - свой Учитель!

Воздвигая на пьедестал Учителя - можно со временем низвергнуть его же с пьедестала.

Зародившееся непонимание между Учителем и учеником - это первый признак, что он не был или перестал быть для Вас Учителем!

Для Учителя любой ученик - это ценность! Это его Духовные Чада, его Духовные Дети! И во имя этого он все Вам бескорыстно отдаст и поможет, как это делают наши физические родители.

Пренебрежение к ученику рождает неуважение к Учителю!

Увидели соперничество, корысть, расчет - все, уходите - это не Учитель, не Ваш друг, не Духовный наставник!
Это всего лишь преподаватель знаний!

Учение утрачивает ценность вместе с утратой уважения к автору этого учения.

Учение не является истинным, если Учитель проявляет корысть. Где есть корысть - там нет Истины!

9.12.13 9:45