Ах, как нежилось лето

Лидия Ковалевская
Не сердитесь...
Ну, что же Вы, право?
Заходите, прошу Вас, в мой стих, -
зеленеют в нём нежные травы,
одуванчик что солнышко тих,
Вам нашепчет здесь мило ромашка
самый - самый желанный ответ,
а в крапи́ночках божьих букашка
скажет, -
дождика ждать или нет...
Заходите! вон звёздочка счастья
на сиреневой ветке зажглась...
Благодать потеряли в ненастье?
Так смотрите в росинке...
Нашлась!

*
Ах, как нежилось лето в моей личной беде:
капли белого света – на зелёной воде,
от прилива – отлива тёплый след на песке,
будто кто-то сердечно прикоснулся к руке.