Зимнее прощание

Александра Сушкина
Моя душа покрылась инеем.
Морозом сердце успокоено.
Не жги меня глазами синими:
Твоё коварство я запомнила.

Не согревай своим дыханием
Озябших рук немую снежность.
Измены холодом отравлена
Твоя сомнительная нежность.

Разлуки нашей, вьюгу зимнюю,
Простим застывшими губами...
Не жги меня глазами синими,
Любовь белА и бездыхАнна!

из ранних стихов