Скупщик душ

Марина Хуана
Он скупщик душ
И отличный художник,
Он бьет не думая наверняка..
Он ничей муж
И человек очень сложный,
От скуки спасает 500 коньяка...

Он мизантроп
И тип очень странный,
Но слишком редкий, чтоб умереть...
Нет слова стоп
В его базе данных..
Мне нравится на него просто смотреть..

Порой он похож
На древнего кельта
Или капитана пиратского судна,
Грабящего вельмож..
Его спины дельта -
Закрывает меня надежно от будней

Внутри него океан -
Тихий  и бесконечный..
Он сам для себя бог и черт,
В его снах великан,
Всемогущий конечно,
Страшное  прошлое стер..

Он смотрит на мир
Через призму цвета,
Форм и причудливых линий -
Старый добрый  сатир
Наполняет жизнь светом,
Празднуя что-то в роще пиний..

У него много имен,
Но главное скрыто
От множества любопытных глаз.
И когда всходишь на трон -
Сначала  избавься от свиты,
Короны и прочих лишних прикрас...

Он знает такое
О чем лучше не говорить..
Зачем перед свиньями бисер метать?
Над пропастью стоя,
Последнюю, лучшую докурить
И наконец то научиться летать...