Мир Мечты

Вера Копа
Мечта, моя белая птица,
Коснулась меня крылом,
Напилась с руки водицы,
Окутала сладким сном....

Она пела мне песни зовущие,
В её удивительный край,
Где повсюду сады цветущие
И мир там волнующий рай.

Красота земли той, священна,
Повсюду там дар – благодать
И истина в нём не изменна,
И мудрости знак, печать.

И я, вдохновлённая сказкой,
Меня восхитившей собой,
Под взглядом манящим лаской,
Взлетела вслед за Мечтой….

.............................

Две  белые птицы  скрылись,
За синеющей дымкой далью
И там горизонты раскрылись,
Миром подобным сиянью.


9. 12. 2013


Экспромт
Светланы Елисеевой - Гарри

Мечта, белокрылою птицей
Спускайся скорее с Небес,
Явись ко мне доброй царицей
На миг явью стань на Земле!

Не бойся меня, моя птаха -
Неволить тебя не хочу
Страшусь твоих крыльев размаха -
Мечта быть должна по плечу...

И все же спускайся, родная,
Постой в двух шагах от меня
Я знаю, что ты неземная,
Спускайся на Землю, Мечта!