Ведьминское

Жамевю
Нам не чужды чужие страхи, чужие истины,
Мы питаемся впечатлениями и чаем.
Нам всего-то и нужно: молочный улун и выстоять
Перед лицами не поверивших в нас случайно.

Мы способны творить, и творения сплошь совершенные,
Носим совесть свою на ниточке, как подвеску,
Совесть – это ведь утончённое украшение,
А подчас ещё к тому же и довод веский.

Мы умеем быть целым одним с языками пламени,
Вертикально горящими, точно зрачки у кошки,
Мы способны согреть, приласкать, убаюкать так плавно и
В то же время способны поджарить тебя немножко…

Не пытайся найти нас, а если нашёл – не жалуйся,
Ведь мы примем тебя, как упёртый Сократ отраву,
мы умеем смотреть так чтоб воля под рёбрами сжалась вся,
И кусаемся, если что-то нам не по нраву. 

Ты наверное хочешь понять в самом деле – ну кто же мы?
Наши речи туманны, угрозы невинны и всё же,
В своих выводах будь как следует осторожен и
Осмотрителен, ведь никто тебе не поможет…