Судьба

Валентина Тен
            

Рыжая псина размером с телёнка
У этой фрау вместо ребёнка.
Тоже приходится рано вставать:
Хочется псине с утра погулять.

Метит кусты деловито, привычно.
Всё ей родное и всё ей обычно,
В душу мою из проёмов окна
Смотрит чужая, из сказки, страна.

Столько растений зелёной листвою
Шепчут мне, что незнакомы со мною,
Жмутся боками друг к другу дома,
Напоминая Руси терема.

Небо расчерчено всё на фигуры – 
След самолёта на бледной лазури,
И расплываются ромбы, квадраты
Белой полосочкой, словно из ваты.

Я продолжаю смотреть на собак
Рыжих, пятнистых и чёрных, как мрак.
Вот протрусила  в надёжной руке
Мелкая шавка на поводке.

Солнечным светом залита округа.
Псина здесь точно сходит за друга.
А у меня здесь былиночка-дочь,
И я ничем не могу ей помочь.

Бьётся за место под солнцем родная,
Русскую душу натужно меняя.
Рядом любимый на тысячу лет.
Клином сошёлся на нём белый свет!

Крутит судьба нами, вертит как хочет.
А в результате над нами хохочет.
Ох, и весёлая девка судьба!
А мы все игрушки – богач, голытьба…

          25.08.2011     В.Тен