Притихшей птицею присела с Вами в ряд...

Надежда Ушакова 3
                Б.В.С.
Притихшей птицею присела с Вами в ряд:
"Как жаль, как жаль!" -
                сказать бы можно к месту.
Ах, как давно беспечною невестой
я примеряла свадебный наряд!
Подумала - и сердцу стало жарко:
жизнь коротка, потери - велики.
Скажите мне, в каких московских парках
звенели Ваши быстрые коньки?
В каком из прежних дней, в каком году
я проходила, Вас не узнавая,
в одном, быть может, ездила трамвае,
в кино сидела на одном ряду?
А Вы, всецело заняты наукой,
спешили: всё дела, дела, дела...
И мимо Вас девчонкой близорукой
любовь, таясь и грезя, молча шла.