Кофе и стихи

Александр Костюшин
Я выпью кофе – три, четыре дозы.
Протру глаза и напишу стихи
О том, что неизбежные морозы
Наложат на меня свои штрихи,
И я шагну в объятия сугробов,
Прикрою настом радужные сны,
То есть, уйду от чужаков и снобов
В убежище исчерпанной вины.

Но и в зиме нет сути коматозной:
Я по весне покину свой альков,
Чтоб оживать под кофе многодозно
И наслаждаться родами стихов.