Всё во мне

Валентин Малышев
                *******
Всё во мне, и всё всегда со мной,
мой узкий круг и жизнь в том круге,
всё вне его давно закрыто пустотой,
но я не бьюсь в припадочном испуге.

Не страшен мне грядущий Божий суд,
я вместе с Данте там прошёл все круги,
там новой жизни, увы, не принесут,
и преданной мне не дадут подруги.
 
Всё здесь, там ничего уже не будет,
и тем, порой, пронзительней мой крик:
прощают здесь… и здесь тебя забудут
и тем прекраснее реальной жизни миг.

    понедельник, 9 декабря 2013 г.