Если рушится мир

Белый Рояль
Если рушится мир -
Просят души легенд
И сказаний, испытанных, верных…
Просят люди преданий,
Историй, химер,
Дескать, боги спускались на землю…

Но уехали боги в своих кораблях,
Бороздя мировые глубины.
И оставили людям один только прах,
Разрушений старинных картины…

Позабытые, в дней и ночей толчее,
Люди ищут следов этих странных,
Но ни в небе, ни в море не сыщешь ключей,
Кто те боги-гиганты-титаны?

Что искали? Зачем им проблемы землян?
Зрит звезда равнодушно на землю,
Там, внизу вновь штурмует пролив Магеллан,
Но звезда тихо светит… и дремлет…

Ей плевать, что по звездам тебе суждено
Обрести и любовь, и удачу.
Молчаливо блестит, всё одно, всё равно…
Не смеется, не верит, не плачет…

Не могли до конца звездный путь зачеркнуть,
Не исчезли легко и бесследно!
И пускается вновь Магеллан в дальний путь,
Закоулками звездных вселенных…