Утоли моя печали

Белый Налив
               «Утоли моя печали»


                Радости забываются,
                А печали – никогда.
                М.Лермонтов


Когда печаль мной овладеет,
Тревога и отчаянье – всё вкупе,
Я в храм пойду, смиренно, робко
К святыне этой подойду,
Пред чудотворною иконой
Колени молча преклоню:

«О, Пресвятая, в положенье
Войди моё, Тебя молю,
Мою заблудшую Ты душу
Пресветлым взором озари!
Она, наверно, потускнела,
С пути я сбилась невзначай,
А Ты, я знаю, чудотворна,
Очистить душу помоги –
От суеты, страстей ненужных,
От бремени забот мирских,
Что сердце мне гнетут несносно,
От злых наветов защити!
И от болезней, рвущих тело,
От напастей иных спаси!

А что мне нужно, лучше знаешь,
Чем я сама – то мир и лад,
Порядок в доме, а для счастья
Мне только вдохновенья дай,
Чтоб под пером стихи родились,
Чтоб проза с клавишей лилась.
И в творчестве душа покоем
Тогда насытится – и вновь
Возвысится, взлетит, и к людям
Она пошлёт свою любовь.

Ты утолишь мои печали
И снова в церковь я приду,
И пред Твоим пресветлым ликом
Я на колени упаду».


                08.12.2013