За слепой похоронной конторою...

Стихи Вячеслава Андрюнина
За слепой похоронной конторою,
Там, где вечного мира приют,
Я иду по тропе, на которую
Все живые легко наплюют.
Это кладбище давнее, древнее,
Но на нём - безымянно, как встарь, -
Подчиняясь велению времени,
Бог сирени, пылая, восстал.
Белой прядью пьяня или розовой,
Каждый куст до радушия свят.
Так и кажется, что разморозило
Всю иконность могильных оград.
Словно жизни и смерти венчание,
За которым бессмертье лежит.
...Но задушен я горьким молчанием
И крестов, и кладбищенских плит.
Твою нежность, любовь, даже плахою
Не вернуть мне в живое тепло.
Спи спокойно, прощанье оплакано,
В мирозданье летящая плоть.