Зима длинная

Роман Юзбаши
Мутным воздухом, пространство всё пропитано
серым снегом, всё вокруг давно усыпано,
сердце тяжестью - окутано, закатано
и к друг другу, это всё прилеплено, липкой лентой намертво.

Мыслями тусклыми и узкими, началась зима длинная
синими лицами скукожена и злопративная,
мозг заторможенный - словно мороженое...
будь осторожен, это начало царства сонного.

Во сне нелегко, а весна далеко, время долго тянется
дни не идут... еле ползут, пружиной растягиваются...
сжимай не сжимай, жди ожидай... только вряд ли дождёшься
а если устанешь, а если уснёшь, то не факт что проснёшься.