Забыв о потной гимнастёрке...

Стихи Вячеслава Андрюнина
...Забыв о потной гимнастёрке,
Пыля и меряя шаги,
С дорогой дальнею негромко
Ведут беседу сапоги.
Луга, овраги, перелески,
Походных верст извечный иск...
И вдруг, торжественный и резкий
За поворотом - обелиск!
Он в предвечерней позолоте,
Он весь из света и тепла.
Живая, память о пилоте
Здесь опечаленно жила.
И мир с заботой неотложной
Какой-то нежный и большой
К ней по обочине дорожной
Цветами майскими пришёл.
Знаком мне этот путь солдата,
Где строже всех запретных зон,
Чеканкой красного заката -
Неумолимый горизонт.
На перепутье дней вчерашних,
Переплетеньем всех тревог,
Горит закат сердцами павших -
Священным знаменем дорог.
И потому, приняв прописку
Дорожных вёрст, что нелегки,
Об этом тихом обелиске
Не раз напомнят сапоги...