Душа с эффектом...

Белая Алика
  И не болит.
  Теплом окутана.
  Уже подумалось, что зажило...
  Как вдруг с беспечностью профукала
  Душа, что прежде было нажито.
   
  Пожизненно, устами "лекарей"
  Ладонь чужие беды прочила.
  Пока душа в разбитом зеркале
  Судьбе кривые рожи корчила.
   
  Покоя нет... И не под образом,
  Не на кресте, да не под рясами
  Скользит душа бесшумным полозом,
  Измерив страх иконостасами.
   
  И девять граммов хмурой сущности
  На небо смотрят с сожалением...
  Где выше звёзд, в краю беззвучности,
  Пребудет с ней успокоение.
   
  Но основные помня принципы
  Земной проклятой гравитации,
  Парит пузырь из Божьей мыльницы -
  Душа...
  ... с эффектом кавитации.