Завтрак у Мадлен...

Вадим-Масленников
В парижском бистро,
У Мадлен,
Сижу, поедаю картошку.
Куда же я столько набрал?
В меню, мне казалось - немножко.
Сначала был лишь круассан.
И кофе,
Ну, пусть капучино.
Немного омлета.
Салат.
И сок.
Я же крупный мужчина!
Когда это – всё! – принесли,
Стола одного не хватило,
А хрупкую девушку,
Что у окна,
По-моему, чуть не стошнило.
Тут я, чтоб конфуз со столами замять
И чтобы рассеять сомнения,
Решил всё, что есть, побыстрее умять,
Повысив себе настроение.

Доволен владелец
И официант,
Я смёл у них всё - с перепугу!
Ведь мудрый Суворов когда-то сказал:
Мол, завтрак съешь сам
И ни крошки – ДРУГУ!

02.12. 2013