Метро

Наталья Архипова-Фатеева
В состоянии подвешенном,
Словно яблоки в саду,
Мы несёмся в ритме бешенном,
Колыхаясь на ходу.
Рассыпаемся на станциях
Разноцветною листвой.
Как флажки на демонстрациях,
Реют шапки над толпой.
В переход по эскалатору
Мы звериною тропой
Продвигаемся к экватору,
То есть к ветке Кольцевой.
Муравейники кишащие
От весны и до весны,
То домой, то из спешащие,
Под землёй заточены
Подземелья дети серые,
Мимо нищих и калек,
Каждый жив одной лишь верою,
Что он всё же ЧЕЛОВЕК...