Сине-розовой вам тишины...

Василий Придатко Долин
Сине-розовой вам тишины и взлетающий ил-восемнадцать…
В ночь полярную старой длинны, проникаю, как будто мне двадцать…
За плечами таёжный рюкзак, и гитары изыгранный остов -
гриф и деку потом соберу, в бухте Rodgers, где будет мой остров…
Каши рисовой, клейкой, глоток, печь дымящая, избовый вечер…
На стол гришевый айсберг конфет высыпаю, из деки, для встречи.
Удивляю детишек глаза, Улыбаю их морды оленьи...
Растворяюсь в разреженном «за», в заполярье, заморье, засиньи…

Неизвестных жжёт сил твороба, пьЯнит места и дней аскадава.
В океане соседнем труба выдыхает в пространство «гу-сс-аба»…
Чрез столетье узнается, вдруг, что хозяин был, тайно, шаманом!
Сочетаются в царстве заструг «о» гортанный и «до» каравана.

Хрипотцою встречают си дни, изумляет истерзанный город:
Ушаковское - бревна одни, дотлевая в прошедшее стонут…
Может встанут истерзанные, кто излечит щемящие сыпи?
Ах, града, вы серебряннные, золллотые рру… россыпи…

Затихает мой Птичий Базар - крыл последних прощанье вне цели…
Профиль пары чукотских байдар - будто наш… на офортах метели...

Остров Врангеля - Киев, 1978-2012
http://arctic.in.ua/2013/01/rodgers-poem/