Нарисуй мне, художник...

Олег Кротов 2
Нарисуй мне, художник, дожди
Или ливень уставших небес
Бывшей осенью, нет, средь зимы-
Полотно, чтоб на нем он воскрес.

Из палитры- ты краски возьми,
По цветам ноты в песнь преврати.
Чтоб звучали аккордом дожди,
В общей гамме ожившей мечты.

Нарисуй мне, художник, огонь
Воспылавшей под утро зари.
Угольки, чтобы жгли горизонт,
Часть оставь обезумевшей мглы.

Даль весомая, чтобы влекла,
Простираясь как вечный посыл.
Отражался, чтоб взгляд от костра,
Хоть туман мир для встречи закрыл.

Нарисуй мне, художник, любовь,
Ее вижу букетом из роз.
Чтобы было все ясно без слов,
Притяженье сюжета... до слез.

На картине есть знак, Свыше перст
И художника росчерк пера.
Оказал ты великую честь-
Три стихии создал для меня.

09.12.2013 г. С любовью князь Олег К.