Вчера Ленина в Киеве свалили...

Валентин Стронин
 Валентин Стронин

 * * *

   Только что, Ленина в Киеве свалили,-
 пели гимн* , и что-то там взрывали...
 что они пред этим, ели, пили?
 и кому они, в бандитских масках, братья*?
 и не смерть ли им всем сватья?
 да не те ли, кто в котлах людей варили,
 и на "дело" по ночам ходили?

 Бог ты мой, историю забыли.
 Я не кровожадный, но насилье - грех!
 Вы сегодня Ленина разбили...
 ради истины, забав, потех?
 что же завтра ждёт нас всех?

 Представляю, что ещё - то будет,-
 это только лишь начало.
 Понимаю, трон готовится для Юли*?..
 Сколько же она такого дива ждала?


 ...и лежит теперь Ильич в руинах,
 будто зеки отимели*,в зоне "пахана*...
 теперь память лишь останется в светлинах*
 неужели Украина и тебе хана?!..



 8 декабря 2013 год. 18-15, 18-30

 для Юли*?.. - Юлия Тимошенко, осужденная, за экономический злочин*, - вред народу Украине.
 будто зека отимели*, - опустили, изнасиловали. жаргон
 зеки в зоне пахана*...- вора в законе, бунт в зоне....
 в светлинах* - фотографиях...