Ленин и Бесарабка

Артемий Цыгельный
В пролитой крови народной омытый,
Поперек воли совковой "элиты",
Летел он вниз головою гранитной;
Вдребезги идол об бетонные плиты!

Наконец-то созрело то поколение,
Которому на идолов наплевать,
"Красное" море им по колено
И дороже вождя Украина - мать!

Ни отречься от истины, ни отступиться!
Совесть съест если кинешься вспять.
Лучше на площади в холод поститься,
Чем, как холоп, на коленях стоять!