Чтобы стать...

Мина Минакова
Чтобы стать исключеньем в истории,
Мы должны разорвать этот круг...
И, в принципе, мы разорвали,
Вытянули в прямую

До самого горизонта,
Но что с нею делать дальше?
Прямая уходит в пространство,
Мы-то ей безразличны.

И хаоса не замечает,
И изменить не может,
И даже не отличает,
По сути, лица от рожи.

Прямая и есть прямая,
Она ни на что не похожа.

Не лучше ль ходить по кругу,
Заранее зная пределы
Привычному и удобному,
И, можно даже, без дела?
       09.12.13г.