Тоска

Любовь Ларкина 3
   К У Р Ч А В А Я

Не  могу  отвязаться  от  мысли,
Что  «люблю»  говорил,  не  любя…
Вот  уж  звёздочки  на  небо  вышли
И  сомненья  мои  теребят.

Я  думала,  я  чаяла
Создать  семью.  Отчаянно
Цепляясь  за  тебя,
Но  ты – тоска  курчавая,
Всего  лишь  блажь  случайная,
В  тебя  влюбилась  зря.

Ты  исчез,  словно  в  сон  провалился,
Запредельность  с  ухмылкой,  дразня
Но  упал  на  осенние  листья,
Чтоб  покинуть  весною,  шутя.

Я  думала,  я  чаяла
Создать  семью.  Отчаянно
Цепляясь  за  тебя,
Но  ты – тоска  курчавая,
Всего  лишь  блажь  случайная,
В  тебя  влюбилась  зря.

Пришло  время  и  мне  посмеяться
Над  собой,  над  тобой,  мой  ковбой,
Над  иллюзией  женского  счастья
И,  шутя,  распрощаться  с  тобой.

Я  думала,  я  чаяла
Создать  семью.  Отчаянно
Цепляясь  за  тебя,
Но  ты – тоска  курчавая,
Всего  лишь  блажь  случайная,
В  тебя  влюбилась  зря.
                8/12 – 2013 г.