Страдания

Мина Минакова
Опоздала на целую жизнь,
И, почти ничего, не успела,
Делала то, чего не хотела...
Вот, ей-богу, свежая мысль!

Назовите хоть одного,
Не изведавшего чего-то вроде,
Существует ли он в природе,
И, к примеру, похож на кого?

Может, ну их, страдания, к чёрту?
Изменить, всё равно, не удастся
Ничего, и забыть, может статься,
Суждено только мёртвым.
        09.12.13г.