Одиночество, одиночество

Дон Серхио
Одиночество,одиночество...
Виновато ли в этом отчество?
Или,может быть,всё отечество?
(Усмехнувшись)...и человечество?!

И не слал никого по матери,
Но в глаза глядел невнимательно,
Не угадывая желания...
(Улыбнувшись)...до слов,заранее!

Плыл не против,не по течению,
Сокращая все приключения,
Отставая на шаг от времени...
(Хохоча)...из-за силы трения!

Хоть и связывался не с гадами,
Но не брал и того,что надо бы,
Небеса удивлял обидами,
Им крича:"Мне любовь не выдали!"

Но ведь правда же,чей наследник я?
Тех,кто в очереди - последними...
Хоть чуть-чуть мне пожить красиво бы!
(Без врача!) С инициативою!

Одиночество-одиночество...
Виновато не имя-отчество!
Ну и чем же оно излечится?
Или встречами,или - Вечностью!

(9.12.13)