Ворожа

Владимир Тараненко 2
Рецензия летающей души от ворожи, скорей всего из вдохновения от - «Колдунья... Enchantress...» (Принцесса Офелия) http://www.stihi.ru/2011/03/05/10353  Стихотворение на колдовских мотивах ворожит о прекрасном, о своём вечном, вот прихватило словом и меня,  и я запел в беспечном, да ворожа о бесконечном… былой своей  Любви…

                Ворожа…

Из сна былого...  не  вырваться и не освободиться,
В той  ворожбе колдуют свои же, все  родные лица,
И вяжутся слова, переплетая в чувствах наши кружева,
Мы рыбками плескались в тех сетях...  из колдовства.
 
Она околдовала, я стал в плену рабом, своих же, снов,
Отверженный и не освобождённый... от ворожбы её оков,
Колдунья милая из чар своих совсем, увы, не отпускает,
Меня принцесса приняла сердечно, а душу мою отвергает.

Мой путь опутан паутиной - непогоды из её ветров,
Где кружит вьюга, и я до ниточки промок в мороз,
А в нём же, явь и грёзы из кошмаров - жути снов,
Колдунья безысходности, с ней весь и мой прогноз.

Мужчина просит - отпусти! И шёпот у него без слёз,
Колдует фея, запутывает ветром на жизненном пути,
Усеянным в осколки льдинок, из разбитых его грёз,
А он и не пытается уже услышать сердцем - отпусти,

Увы, его уже, совсем не примут попутчиком, как друга,
Мечта её колдует только безысходность - от испуга…,
И из частиц кристаллов - льдинок кружится вовсю пурга,
И он блуждает... вдоль замкнутого колдовского её круга.

Её девиз – экстаз, знать жить  секундами в сейчас!
О прошлом же, не говорить, не ждать, забыть про тех
Кто  опоздал,  любить  ежесекундно победы  из утех,
А будущее  может  не  прийти, сейчас - рвём на показ!
 
А в будущее не гляди… мечтатель! Взглянул, знать зазевался и отстал,
Сегодня нет тебя, со мной ты вне Любви, тебя умело, смело я предала,
В Любви, нет будущего с прошлым, сегодня и сейчас, и есть мой пьедестал,
Не проявляться в завтра, тебе же в прошлое уйти, ведь ты отстал, а я устала...

Передо мной чертог - Валгалла,
Любовь в бою свою сама же убивала,
А передо мною всё же... сейчас настало,
Сижу одна, да без любви... у пьедестала,

Зато ежесекундно, конкретно..., каждый раз в сейчас,
Мне вечность… играет одинокий, тоскливо очень нудный джаз…
Она сжигает всё на жизненном своём, бушующем страстей пути,
Кто потерялся, значит не успел, и вне Любви, знать прочь уйди!