Фотовыставка в техникуме имени Героя России

Интернет-Журнал Родина
 
5 декабря 2013 года в Челябинском Государственном Промышленно-гуманитарном техникуме имени Героя России Александра Яковлева состоялось торжественное открытие фотовыставки «Афганистан в наших сердцах», посвященное 25-летию вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана.
Мероприятие подготовлено и проведено при поддержке регионального отделения Партии «РОДИНА» одноименной Челябинской региональной общественной организацией участников боевых действий.
Обращаясь к студентам, председатель Совета регионального отделения Партии «РОДИНА», заместитель председателя Совета областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», участник войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды, подполковник запаса ФСБ Федор Юрин сказал: «Сотни тысяч солдат и офицеров с честью выполнили свой интернациональный долг, защищая интересы нашей страны в Афганистане. Нам есть с кого брать пример: два южноуральца Валерий Востротин и Валерий Бурков были удостоены звания Герой Советского Союза».
Федор Юрин рассказал о фотографиях, размещенных на фотовыставках, событиях, которые они отражают и, главное, людях, выполнявших интернациональный долг.
Мероприятие завершилось уроком мужества с демонстрацией кинохроники о выводе советских войск из Афганистана после исполнения интернационального долга. Федор Юрин ответил на вопросы студентов, поощрил ребят, проявивших наибольшую активность в ходе беседы буклетами о жизни и подвигах южноуральцев.

                Сергей Седнев