Я хотела бы...

Любовь Сердечная
Я хотела бы так написать,
Чтоб душа заплясала;
Чтобы время застыло и - вспять,
А потом всё сначала;
Чтобы стало на сердце тепло,
За плечами - морозно;
Написать и легко, и светло,
И смешно, и серьёзно;
Чтоб девчонка раскрыла глаза
И забыла заплакать;
Чтобы, если и дождь, то гроза,
А не скучная слякоть;
Чтоб самой на мгновение стать
И сильней, и умнее...
Я хотела бы так написать.
Но боюсь, не сумею...