Подведение итогов конкурса о Героях Отечества

Интернет-Журнал Родина
Полное название материала: "Подведение итогов конкурса «Герои Отечества — наши земляки"

6 декабря 2013 года в Челябинском Государственном Университете состоялось подведение итогов VII областного конкурса «Герои Отечества — наши земляки». В качестве организаторов конкурса вот уже несколько лет подряд выступают Челябинская региональная общественная организация участников боевых действий «Родина», Челябинский Государственный Университет и министерство образования и науки Челябинской области. В этом году конкурс состоялся при поддержке регионального отделения Партии «РОДИНА».
В конкурсе приняло участие более 750 конкурсантов. Школьники младших классов Челябинской области представили на конкурс свои рисунки о Героях. 9-11 классы писали сочинения, а остальные — письма Герою. В этом году, в связи с предстоящим 25-летием вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, была установлена дополнительная номинация о войне в Афганистане. Во всех номинациях были выявлены победители.
Все победители получили специальные кубки с символикой «РОДИНЫ» и соответствующие дипломы. В церемонии награждения приняли участие заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова, директор института непрерывного профессионального образования ЧелГУ Виктор Зонов, председатель областного Совета ветеранов генерал Анатолий Сурков, Герой России Артем Катунькин,  председатель Совета регионального отделения Партии «РОДИНА», участник войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды подполковник запаса ФСБ Федор Юрин и председатель Совета одноименной общественной организации участников боевых действий полковник запаса Сергей Седнев, участники Великой Отечественной войны и войны в Афганистане.
По окончании торжественных мероприятий ветераны войны в Афганистане Федор Юрин и Николай Сидоров провели урок мужества у фотовыставки «Афганистан в наших сердцах».

                Сергей Седнев