Я б назвал Россиюшку матушкой моей...

Фениксс
Я б назвал Россиюшку
                матушкой моей...
Только мать-и-мачеха - цвет моих полей.

Я бы звал Россиюшку
                суженой моей...
Милым часто суждено ложе лагерей.

Я б растил Россиюшку
                с доченькой моей...
Буйны ветры байкают колыбель ночей.

Горький сон под вереском каменных цепей.
А Она... весенняя, кличет журавлей.