Зимнее море

Ольга Альтовская
  ЗИМНЕЕ МОРЕ

Волну разбивая о выступы скал,
Волнуется море и точит утёсы,
И скального берега лижет оскал,
И пену несёт на солёные плёсы.

Зовёт за собой в бесконечную даль –
Всё тянет в пучину упрямую сушу.
И серыми тучами множит печаль,
Унылой картиной насилуя душу.

О, море! Ты будто стоглавый дракон –
Живёшь, подавляя желанья и волю:
Над гребнями - чаек пронзительный стон
И жалобы неба на тяжкую долю.

А в глуби твоей – беспросветная мгла
Растит ураганы невиданной силы.
Во взглядах – тоска, как дыхание зла
В кошмарных видениях ведьмы Сивиллы.

За темой страданий – сумбурный припев:
Валы за валами уходят в разведку,
И боль изливая с волною, и гнев
Дракона, в бессилье грызущего клетку.