Наконец-то зима

Владимир Демидов Пп
Наконец-то, зима.
Скоро мы год на год обменяем,
и ещё не известно – удачен ли будет обмен.
Что зазря нам гадать, если оба уверенно знаем –
вместе с зимней порой к нам приходит пора перемен.

День назад дождь прошёл, и сугробы заметно просели,
словно март наступил, перепутав все даты со сна.
И капель своим звоном спугнула лихие метели.
Маску снял Дед Мороз, а под ней оказалась весна.

Как меняется всё в нашей жизни внезапно и резко:
страсть горит как костёр, а присмотришься – тлеет свеча.
Ветер в форточку дул, и качалась в струе занавеска…
Мимо наших окон пролетели вороны, крича.

Заморозить сердца – это всё, что успели морозы.
Их сменило тепло, но ему нет и дела до нас.
Дождь над нашей судьбой проливает недолгие слёзы.
Вот вернётся мороз и напишет об этом рассказ.

Он уже подошёл и ворчит, недовольный, усталый.
Вот коснулся сугроба – и коркой стянуло его.
И спешит, задыхаясь, к нам праздник зимы запоздалый.
Как же, надо успеть, остаётся всего ничего.

Наконец-то, зима.
Мы не будем ругаться и злиться.
Всё идёт чередом, и менять ни к чему этот ход.
За теплом улетела любовь – утомлённая птица.
Нам её не догнать, пусть встречает без нас Новый год…