Песенка потерянного поколения

Мария Луценко
"Потерять Украину - значит потерять голову"

В. И. Ленин

Ах, Владимир Ильич...Всё мне кажется странным.
В нашей новой стране всё вдруг стало старьём.
Даже лампочка с тонким, изящным вольфрамом
как-то странно мигает в подъезде моём...

То ли новый тиран нынче есть у народа -
экономит народом проплаченный свет.
Толи света конец, то ли старого рода,
то ли Вас больше нет...То ли нас больше нет...

Ах, Владимир Ильич, вспоминать нынче трудно
накрахмаленный стоечкой воротничок
и барашки кудрей, что вились златорунно,
украшая любой октябрятский значок.

Как любили мы Вас, несмышлёные дети
и, равняясь на знамя, учились на пять :)
Как от Вас получали по крупной конфете,
перед страшной командой: "врага расстрелять!"

Как надежды алели на длинной аллее
день и ночь, день и ночь, под упрямым дождём.
Ах, Владимир Ильич, Мы давно повзрослели,
но по тем же руинам в руины идём.

Спите, демон идей в распиаренном склепе.
Всё на свете - зола, все идеи - мура.
Мы из новых вождей новых идолов слепим
под шумок революций и крики "Ура".

А история - новых господ содержанка,
перемоет Вам кости, врубив интернет.
Ах, Владимир Ильич.
Мне Вас жалко. Как жалко
безголового детства, которого нет.