Воробьи

Сергей Косьяненко
«Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? И ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц» (Луки 12:6,7)

Воробьи, как горошины
раскатились по снегу.
След беды припорошенной
прячет нашу победу.
Над судьбой неудачницей,
суеты недомолвками,
где ответы не значатся
и живут кривотолками.
Где любовь осыпается
 свежевыпавшим снегом.
Жизнь – злодейка не кается
и грозится набегом
на надежду и веру,
 святых обезбожив,
вырвет с корнем опору
 смертью жизнь подытожив.
Раскатились по снегу
не забыты, не брошены
всем смертям на потеху
воробьи, как горошины.

Декабрь 2013г.