Как-то бывало с Валерием Шуваловым. Перекличка -2

Александр Булынко
Валерий Шувалов – Александр Булынко 
КАК-ТО РАЗ, БЫВАЛО… С ВАЛЕРИЕМ ШУВАЛОВЫМ…
Дружеская шуточная перекличка. Часть 2
==================================


Валерий Шувалов
ОСТРОВ СВЕТА

Помню, сам с собою споря,
я зашёл однажды в порт
поэтического моря,
спрыгнул нА берег - и вот,
повинуясь лишь инстинкту,
без амбиций и затей,
я пошёл по лабиринту
неразгаданных страстей...
Для меня пространство это
(я поклясться в том готов!),
как желанный Остров Света
в неспокойном море слов.
2007-2013


Александр Булынко
СТИХОПЛАВАНИЕ

Плыл однажды наш Валерий
Океаном разных далей.
Его жизненной «галере»
Фразы в прозе не мешали.

Он, привыкший выражаться
Журналистским языком,
(Не извольте здесь смеяться)
Не был с рифмою знаком.

Толи рифы, толи мели
Преградили ему путь…
Нелегко теперь Валере
Стих под рифму натянуть.
10 ноября 2013
===================

Валерий Шувалов
АННА ПЕРВАЯ

                Анне Ахматовой

С самого начала
не было двух мнений.
В жизни не встречал я
строк проникновенней:
в каждой скрыта рана,
каждый стих – на нервах...
Нет сомнений, Анна –
первая из первых!
2013


Александр Булынко
СРЕДИ ПОЭТОВ

                Валерию Шувалову
   
Среди поэтесс –
Анна, верю, первая!
А среди поэтов
Лучше нет Валерия!!!
1 ноября 2013
=======================

Валерий Шувалов
ЗА СТРОКОЙ

Порой
за простой стихотворной строкой
скрывается смысл необъятный такой,
который, как знаем мы сами,
не выразить кратко словами.

И я верю, причём безусловно:
кто душой принимает стихи,
постигая контекст с полуслова,
не нуждается в точках над i !..
Август 2013

Александр Булынко
С ПОЛУБУКВЫ

Если стих написан толково,
Если смысл и рифма в ладу –
Понимаем его с полуслова,
С полубуквы,  вмиг, налету,
5 августа 2013
=====================

Валерий Шувалов
Я И ЭДАК, Я И ТАК
(Из рецензий)

Я и эдак, я и так -
днём пишу и ночью.
Только я не Пастернак -
это уже точно!..
16 июля 2013


Александр Булынко
ТАК И ЭДАК

                Валерию Шувалову

И во мне сей зуд примерно –
Я и так, но чаще – эдак,
Только с Пушкиным, наверно,
Не сравняюсь напоследок.

Написали мы немало!
Пусть читают письмена –
БулынкО ведь и Шувалов –
Это тоже Имена!!!
16 июля 2013
=======================

Валерий Шувалов
ОНА НЕ БРОСИТ ТЕБЯ

Ты можешь, сославшись на числа,
войти в некий замкнутый круг
и якобы в поисках смысла
забросить друзей и подруг.

По жизни идя, как по лезвию,
её и кляня, и любя,
ты, может, и бросишь поэзию –
но ПОЭЗИЯ НЕ БРОСИТ ТЕБЯ !
Октябрь 2013


Александр Булынко
ПРЕД ПОЭЗИЕЙ В ОТВЕТЕ

Мы пред Поэзией в ответе.
Я это знаю наперед.
Уйдет жена, оставят дети,
А вот Поэзия – не в счет!
15 октября 2013
=========================

Карикатура: Вячеслав Шилов – «Поэт»
 http://humor.kinnet.ru/an/an1105/e110525.html

Сборник «Диалоги с авторами».
Цикл «Как-то раз бывало… с Валерием Шуваловым.
Дружеская перекличка»  (2010 – 2013)