Песнь о Горячем Ключе

Вольт Яковлев
Если скажете: " тема банальна ",-
Промолчу, сам себе улыбнусь…
Для меня обстановка нормальна:
Я в родительский дом тороплюсь.

Мне автобусом час добираться,
Электричкой - почти полтора…
Кто смеется? Не стоит смеяться,
Мол, машину иметь бы пора.

О, Горячий мой Ключ! О, предгорье!..
Попрощавшись, к вам снова стремлюсь -
Вы опора моя, если горе,
Вам признаться в любви не боюсь.

Одним махом бы высказать сразу
Чувств заветных начало начал…
Край любимый,- ворота Кавказа!-
Для души и для сердца причал.

Жизни счастье во всем ощущая,
Запастись им хотелось бы впрок…
Я родительский дом навещая,
Через день покидаю порог.

О, Горячий мой Ключ! О, предгорье!
Попрощавшись, к вам снова стремлюсь,-
Вы опора моя, если горе,
Вам признаться в любви не боюсь.

  г.Краснодар
  24.10.1984г.